турбаза рыбацкие домики

Как и на что лучше ловить щуку в мае

Для начала лучше выбрать приманку естественной расцветки. В мае щука настолько активна, то не нужно привлекать ее внимание с помощью рыб ярких расцветок. Существует мнение, что специально прикармливать хищницу не следует. Поведение рыбы непредсказуемо, она может резко броситься в глубину ударяясь мордой в дно, через несколько секунд может рвануть леску в сторону рыбака и тут же развернуться в обратную сторону.

как ловить щуку и на что в мае 2016

Под таким натиском крючок может ломаться, разгибаться или выскочить из рыбьей пасти. С учетом особенностей ловли щуки в мае, необходимо очень ответственно подходить к вопросу выбора снасти: Стравливать леску нужно в тот момент, когда хищница, заглотив добычу, движется в свое укрытие. Для удобства можно использовать катушку.

Способы ловли щуки в мае

Даже если периодически попадаются мелкие рыбешки, можно извлечь из этого своеобразную корысть. Сохранить улов для использования в качестве приманки, свежая наживка будет только в пользу. В средней полосе России нерест обычно начинается в последней декаде марта и продолжается 2—3 недели.

как ловить щуку и на что в мае 2016

В это время рыба практически не питается и не обращает внимания даже на самую привлекательную приманки. А после того, как рыба переболела, начинается посленерестовый жор, который продолжается 1—2 недели.

  • Вид рыболовной снасти из ивовых прутьев
  • Иллюстрации к книгам о рыбалке
  • Как вырезать мандулу
  • Айфон плохо ловит связь что делать
  • Если икрометание началось в конце марта — начале апреля, он приходится как раз на первую половину мая. Посленерестовый жор — это отличное время для охоты со спиннингом за щукой. Рыба в это время активно питается и жадно хватает практически любую приманку. Рыбакам, которым удастся не упустить момент и попасть на водоем в это время, хорошие уловы практически гарантированы. Стоит отметить, что щучий нерест происходит раньше в малых и средних реках, затем в крупных, и позже всего щука мечет икру в прудах и озерах. И если, к примеру, рыболов обнаруживает, что к началу мая на маленьких речках посленерестовый жор уже завершился, то есть все шансы застать активный клев хищника в больших реках и озерах. Выбор здесь не велик и в течение часов, можно тщательно обловить достаточно большой участок практически полностью. В этот период приходится тратить много времени и прикладывать достаточно много усилий, чтобы заполучить щуку. При этом паузы не должны быть слишком длинными и слишком короткими оптимально около 3 секунд. За труднодоступным кормом щука в это время не гоняется. И не будет бросаться за приманкой сильно вверх. А значит, приманку хищнице надо подавать в таком горизонте, где она будет на неё реагировать. Например, на жабовнике либо небольшой речке вполне достаточно использовать некрупный минноу-суспендер, то на водоёмах имеющих более глубокие места, следует использовать воблер класса дип.

    как ловить щуку и на что в мае 2016

    Джип уместен практически везде и работает он отлично по щуке, однако в тех местах, где дно покрывает солидный слой ила, он просто не уместен. Таким образом, ловля щуки в мае на спиннинг зависит от сроков нереста в том или ином регионе, то есть от активности хищника. В соответствии с этим подбирают приманки и способы проводки. Вы можете использовать следующие теги: Рыбалка требует не только подготовки, но и подбора снастей. Апрель месяц считается не очень благотворительным периодом, поскольку он характеризуется или периодом нереста щуки, или посленерестовым периодом, когда щука отдыхает от процесса икрометания. Если она начинает выходить на охоту, то только на мелководье, где собирается много мелкой рыбы, поскольку вода на этих участках прогревается намного быстрее, да и щука не против погреться, а заодно и погоняться за мальком. Поэтому, искать щуку на глубине в это время не следует. Для лова в этот период лучше иметь лодку и поверхностные приманки, типа воблера или поппера. В это время еще щука малоактивная, поэтому лучше воспользоваться медленной проводкой. Апрель месяц характеризуется еще и тем, что щука уже начинает перебирать приманками, поэтому подавать ей что попало не получится. В этот период следует учитывать то факт, что рыба начинает кормиться мальками рыб и приманка должна имитировать движения малька рыб и соответствовать его размеру. Поэтому, можно смело сказать, что в апреле месяце щука отдает предпочтение мелким приманкам, имитирующим поведение малька.

    Рыбалка в мае: какую рыбу, на что и как ловить в мае

    Если апрель месяц считается неблагоприятным месяцем, то май является очень неудачным месяцем в плане ловли щуки на спиннинг. Новости В КФО растет число рыбодобывающих предприятий Промысловики Северного региона приступают к добыче отечественной сельди и скумбрии Массовая гибель рыбы ценной породы в Кабардино-Балкарии Беспилотник выявил браконьеров на Камчатке Рыболовный фестиваль для инвалидов был проведен в Пермском крае. Интересное о рыбалке Ловля карася на пробку Популяция больших белых акул увеличивается с каждым годом 1 из 2 миллионов: Так ли безобидна рыбалка? Наживки и приманки Одежда Секреты ловли Снасти. Другое Ловля голавля Ловля жереха Ловля карася Ловля карпа Ловля леща Ловля линя Ловля налима Ловля окуня Ловля сома Ловля судака Ловля щуки Рыбалка в области Рыбалка весной Рыбалка летом Рыбалка на Волге Рыбалка на спиннинг Рыбалка на удочку Рыбалка на фидер Рыбалка осенью. Блесны Воблеры Другое Насадки Попперы. Если рассмотреть конкретные реки, те что упоминал выше, то у меня имеется следующая статистика по размерам щук, в них выловленных. Моя самая самая щука выловленная в мае из Полного Воронежа это щука в районе трех килограмм. А самая, самая крупная щука о которой мне доподлинно известно — это щука в 9 кг, пойманная в сеть осенью. Рассказывали мне и про других крупных щук, но это непроверенные слухи. Вес самой крупной щуки о которой я слышал от местных выловленной в Озерне был примерно 5 кг. Но это было очень давно. Река была чище, половодье сильнее, возможно такая щука просто зашла в Озерну на нерест. Обычно же здесь ловится щука около килограмма. При чем не помню даже чтобы ловилось щука около двух киллограм. Она держится в прибрежных зоне на обратках, или на широких плесах со слабым течением, или, опять же, на глубине — в бочагах. Для поимки щуки требуется проявить терпение, настойчивость и смекалку. Длина некоторых видов щук может быть больше одного метра, а вес может быть около 20 килограмм. Каждый знает, что щука в мае выходит на охоту после голодания. Поэтому она готова подолгу охотиться за мелкими рыбами. Опытный рыболов должен учитывать это при поимке. Учитывая состояние щуки, то лучшей приманкой для нее является живец. Северо-западный федеральный округ Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ. Открытие охоты в Волгоградской области и Зауралье, Охота в Ростовской области открывается с ограничениями Post: Сроки осенней охоты на Камчатке; Открытие осенней охоты в Пензенской области Post: Сроки летне-осеннего сезона охоты на Ставрополье Post: Новости охоты Новости рыбалки Туризм Календарь грибника Школа выживания.

    Слет Клуба ЮРОК Post: Браконьерство в Приморско-Ахтарске Post: Охотничьи общества Краснодарского края и Адыгеи Охотпользователи Краснодарского края Оружейные магазины Краснодарского края и Адыгеи. Ловля петлями зайца и волка Post: Охота на перепела Post:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *